김부각만들기

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작성자제니 조회 9회 작성일 2020-11-24 00:16:11 댓글 0

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맛남의광장 백종원 김부각 만드는 법, 바삭바삭 찹쌀김부각 레시피

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#김부각 #간단한반찬 #요리

10분이면 완성~~ [김부각] 만드는법♡초간단 바삭바삭한 고소한 김부각만들기

(재료)
김, 소금1티스푼, 통깨
*찹쌀풀만들기
(찹쌀가루100ml, 물300ml,1:3비율입니다)

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#김부각#김부각만드는법#초간단김부각

*주전부리* 화사가 먹던 그 김부각 만들기, ASMR, (Korean seaweed chips)

안녕하세요.

오늘 만든것은 나혼자 산다에서 화사씨가 먹어서 화재가 된 김부각이에요.
저는 엄마가 주셨던 참기름과 소금으로 양념이 되있는 묵은김을 사용했어요.
시판용 김밥김을 사용하는것이 제일 보편화 되있는것 같아요.

양념이 되어있어서 짜지 않을까 걱정을 했는데 찹쌀풀이 중화를 시켜주어서 간간하면서 고소한 김부각이 되었는데요~ 맥주안주로도 좋고 저도 화사씨처럼 게장하고 같이 먹어보고 싶어요.
너무 맛있을것 같아요 짠기를 부각이 중화시켜줄것 같기도 하고~ 헤헤

찹쌀과 물은 1대 3비율로 섞어주시고 익힌뒤 식혀주신다음 김에 바르는것이 좋아요.

식품건조기는 리큅을 사용했고~ 저는 양념된 김을 사용하였기 때문에 50도에서 총 8시간 건조시켜주었지만 김밥용 김을 사용한다면 50도에서 6시간만 건조시켜주어도 충분할것 같아요.

그럼 바삭바삭 식감이 예술인 김부각 만들어봐요!

궁금하신것 있으시면 댓글 남겨주세요~

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#김부각만들기

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